Для удобства в статье приводятся приблизительно процентное содержание благости и страсти, чтобы можно было ориентироваться, насколько этот продукт дает хорошие качества характера.
На основе лекции Торсунова О.Г. «Питание в страсти»
Страсть - это тоже неплохо, это означает труд, способность трудиться. Способность иметь силы к труду. Это неплохо. Однако же если продукты имеют смесь страсти и невежества, тогда они уже портят здоровье и характер. Смесь благости и страсти - это нормальные продукты, которые ничего плохого не сделают.
Одна из ошибок начинающих изучать Аюрведу, это попытка питаться только благостными продуктами, которые перечислены здесь: Учение о трех гунах в Аюрведе. Благостные продукты.
Но это не совсем правильно.
Во первых ощутимая часть страстных продуктов смешанные, т.е. они имеют часть энергии благости, часть энергии страсти. и пренебрегать полностью ими не стоит.
Во-вторых, все мы живем в материальном мире, действуем, в том числе в социуме и какая то толика страсти позволяет развивать какие то проекты, сдвигать свое любимое дело с мертвой точки.
Естественно нужен баланс в питания.
Насколько возможно употреблять благостные продукты особенно в каждодневном питании, но и страстные продукты не игнорировать, и питаться ими пусть в меньшем объеме, но все же тоже достаточно регулярно.
Список продуктов с гуной страсти.
Абрикос - у него 85% благости.
Он увеличивает гормональные функции, привлекательность у женщин, оптимизм он может также увеличивать.
Абрикос связан с силой Солнца достаточно сильно, поэтому дает оптимизм.
Также он приносит несколько раздражения и напряжения, он тоже дает такие качества характера - 15%.
Если у вас слабый кишечник, абрикосы лучше не есть.
Однако же если у вас застой в желчном пузыре, в печени, если вы чувствуете, что страдает зрение, костная система, то он укрепляет костную систему очень хорошо, улучшает зрение, тонизирует выход желчи из организма.
Улучшается слух также, и на обоняние влияет.
То есть очень хороший продукт в принципе.
Ананас. Фактически это самый сильный фрукт, который воздействует на нервную систему, сильнее всего стимулирует нервную систему.
Поэтому если у вас невриты, допустим, есть, то ананас он может влиять двояко: или он может лучше сделать, или хуже, в зависимости от того, подходит он вам, или нет.
Ананас дает оптимизм, быстроту психическую, улучшает скорость, быстроту мышления, четкость мышления.
Если он вам не подходит, то вы почувствуете во рту покалывания такие неприятные - это значит, его есть не надо. Он вам сделает неприятности в организме.
Может укреплять костную ткань.
Кстати, он может активизировать зрение, влияет на зрение. Слух. Вот для слуха самое лучшее это лечение, лечения слухового нерва, неврита слухового нерва. Вкусовые рецепторы улучшает, активизирует.
Апельсин.
У него благости 60% и страсти 40%.
Он имеет в себе силу Солнца и дает радость и стойкость психическую.
Однако же едкость характера, напряжение, раздражение тоже усиливаются достаточно сильно, поэтому это не тот фрукт, который надо постоянно кушать. Иногда можно поесть.
Однако же корки апельсина обладают огромной лечебной силой, они лечат мигрени, головные боли. Если привязывать на запястья и голени. Он активизирует сосудистую систему всего организма, снимает спазмы. В основном такое действие.
Арбуз.
Имеет благости 70% и 30% страсти.
Увеличивает твердость характера, жизнерадостность.
В целом он дает организму в основном только прану - жизненную энергию, поэтому его нужно есть, когда слабость. Вы чувствуете слабость, когда его нужно есть.
Если вы чувствуете, что сильно мерзнете, постоянно ломит суставы, позвоночник, тогда вам не нужно есть арбуз и дыню. Эти продукты вам сделают ещё хуже.
То есть постоянные боли суставов, позвоночника, кишечник болит если, очень поверхностный сон, мерзнете постоянно - значит арбуз, дыню нельзя есть.
Черноплодная рябина.
Она дает спокойствие и доброту характера.
70% благости, 30% страсти.
Напряженность, сухость характера увеличивается.
Самое лучшее действие - она снижает напряженность сосудов и одновременно улучшает мозговое кровообращение и снижает давление. Это очень редкий случай, когда так бывает. То есть у кого нарушение мозгового кровообращения плюс гипертония, то черноплодная рябина самая лучшая пища, лучше всего использовать.
Также лечит позвоночник, противовоспалительное действие на позвоночник, на суставы, на мелкие сосуды всего организма.
Гранат.
75% благости и 25% страсти.
Очень сильно связан с Солнцем, поэтому оптимизм увеличивает больше всего. Если у вас депрессия, по утрам гранаты надо есть, будет оптимизм. Оптимизм связан с функциями крови, поэтому гранат лечит также кроветворение, кроветворные органы, улучшает кроветворение.
Он активизирует слух, зрение, действует противовоспалительно на легкие, желудок и прямую кишку.
Увеличивает выработку клеток крови, красных кровяных телец.
Гречневая крупа.
60% благости, 40% страсти.
Это уникальная крупа, потому что во-первых, это не зерно, поэтому её можно есть вечером и утром, в отличие от остальных зерновых продуктов.
Она также имеет качество спокойствия. Это очень важно, потому что она успокаивает психически. В основном люди все суетятся, бегают, куда-то надо спешить, гречка успокаивает их.
Из страстных качеств некоторое напряжение может дать психическое, но не всем.
Она стабилизирует деятельность бронхов, легких, щитовидной железы, кожные покровы, активизирует почки несколько. Увеличивает активность мелких сосудов.
Грецкий орех.
Фактически для нашей местности грецкий орех - это один из самых лучших орехов. То есть он очень полезен для здоровья.
Он имеет 55% благости, 45% страсти.
Однако грецкий орех можно есть как утром, так и вечером, то есть он ничего плохого не делает организму.
Он дает крепость, силу, спокойствие и уравновешенность. Таким образом улучшает функции ума, так как уравновешивает психику.
Сухость - это самый главный недостаток, если у вас сухость кожи, сухость характера - означает безэмоциональность. Значит он может не подходить вам.
Он в основном действует на правое полушарие, поэтому он хорошо может лечить печень, воспалительные процессы печени.
Укрепляет легкие. Вот пневмонию лечить очень хорошо - есть грецкие орехи. Если пневмония, не бронхит, а пневмония. Грецкие орехи, гранаты - легочная ткань будет укрепляться.
Имбирь.
Согласно Аюрведе, он всегда полезен, но так как в основном Аюрведа применяется для Индии, то здесь немножко другой климат, и имбирь можно есть только весной, летом и осенью.
Зимой лишь для немногих людей можно его есть, которые чувствуют себя, что им жарко постоянно, можно есть имбирь также зимой.
Всем, у кого влажность в организме повышенная, имбирь показан, и жарко очень.
Кто мерзнет постоянно, и сухость - наоборот имбирь нельзя есть зимой. Летом можно.
У него 45% благости, 55% страсти.
Самая неприятность большая у него - это сухость, напряжение, напряжение увеличивает.
Зато он дает активность, стойкость, выносливость, спокойствие, энергичность.
Эта специя, она хорошо активизирует иммунитет.
Она лечит кожные болезни у тех, у кого не сильно сухая кожа, влажные какие-то заболевания кожи.
Она улучшает пищеварение в летнее время, а зимой может наоборот испортить.
И зимой, если у вас есть бронхит, то имбирем, как советует Аюрведа, лечиться нельзя в этом климате.
Летом, если у вас бронхит - лечите, будет хороший результат.
Кабачок.
Это один из самых лучших овощей.
Если человек очень ослаблен, ему больше есть нечего, если, допустим, очень сильно инфицирован организм, то единственное, что можно есть, допустим, при стафилококковой инфекции, надо делать диету такую: овсяная каша только, и все, кабачки и огурцы. Причем и кабачки и огурцы надо тушить. Кабачки, патиссоны, огурцы.
Если сильная инфекция, то есть весь организм поражен стафилококком. И просто такой диетой можно вылечить человека, у него пройдет эта болезнь. Если другие какие-то виды инфекции, то кабачок всё равно никогда не вредит. То есть это тот овощ, который очень полезен, укрепляет организм, когда организм сильно ослаблен.
Он дает спокойствие, стойкость - два качества характера.
Также у него сила честности выражена в его характере, поэтому он хорошо лечит печень также. Печень страдает от лживости.
Он лечит желудок кроме этого, кожные покровы, позвоночник, костные ткани. Кишечник хорошо стабилизирует.
Кешью орех.
Он обладает огромной силой согревать организм.
И он лечит суставы и позвоночник. Поэтому вы можете купить просто пачечку, и главное, чтобы он не был соленым.
Он обладает качествами: спокойствие, доброта. Крепость увеличивает.
70% благости.
Страстное качество характера - несколько затормаживает психику, то есть он такой. Ну может зимой-то и нормально.
Он улучшает периферическое кровообращение.
Увеличивает силу мышечной ткани, в том числе и сердца.
Противовоспалительное действие на суставы и позвоночник оказывает.
Увеличивает функции щитовидной железы, гипофиза и надпочечников.
Кокосовый орех.
Самое главное его качество - он увеличивает силу Луны.
Это означает увеличение активности ума, работоспособности и так далее.
Единственный недостаток заключается в том, что его нельзя использовать в пищу в больших количествах зимой. Он сильно охлаждает организм, обладает сильным охлаждающим действием. Он может нарушить пищеварение.
Поэтому самое качество характера главное его - это стойкость, сила, активность. Некоторое расслабление он несет.
60% благости - расслабление мышечной системе несет и снижение тонуса сосудов.
Он активизирует нервную систему и параллельно охлаждает организм.
Может повысить артериальное давление в каких-то случаях, но не всегда.
Он лечит хорошо позвоночник, суставы и желудок.
Корица.
Запомните эту специю, все должны использовать в пищу, практически все, у кого не повышается давление.
Эта специя очень полезна для здоровья, потому что она укрепляет Марс и такие органы, как желудок, бронхи, печень. Половые органы, позвоночник, суставы будут иметь силу, она дает им силу.
Корицу можно добавлять во все блюда в маленьких количествах, она имеет сладкий вкус. Можно её есть как утром, так в обед. Но вечером не желательно её использовать в пищу, потому что она перевозбуждает организм. Она полностью заменяет кофе, но не дает тех же самых результатов, что и кофе, то есть она не перевозбуждает организм.
Она увеличивает сильно активность и антидепрессивным действием обладает. Если по утрам вы будете пить ряженку зимой, подслащенную. Ряженку с медом, допустим, и с корицей, специю добавлять, то у вас депрессия - будет очень сильно улучшаться состояние в этом плане, вам легче будет жить, если у вас есть депрессия.
Также увеличивает иммунитет очень сильно, и можно иногда использовать при лечении кожных заболеваний - она может иногда улучшить кожу.
Особенно может быть при псориазе, вот таких вот заболеваниях, сухих каких-то. Сухая кожная экзема.
Кукурузная крупа.
Если вы хотите сильно поправиться, то её надо есть вечером перед сном - разнесет так, что мало не покажется.
Она очень сильно усваивается и превращается в жир по вечерам, потому что сила Луны в ней очень сильна, у кукурузной крупы. И надо с ней быть очень осторожным. Ну конечно, любые зерновые продукты лучше есть только в обед.
Очень хорошо влияет на щитовидную железу - оно нормализует её функции. Повышенные снижает, сниженные повышает.
Очень хорошо влияет на желудок, улучшает кислотность тоже пониженную повышает, повышенную снижает.
И она успокаивает бронхи, трахею и очень хорошо влияет на обмен веществ, потому что все гормональные функции улучшает.
В целом, женщинам очень показана эта кукурузная крупа, очень показано женщинам и детям есть. Поэтому надо её использовать в пищу. Единственное, что её мало кто знает, как надо готовить. В основном её просто варят как-то. Ее надо готовить с молоком, с молочными продуктами, и тогда она приобретает свою силу, набирает силу свою. Самое лучшее - её готовить, если вот чисто гормональные функции лечить, её со сливками если варить, она будет очень обладать огромной силой влияния на здоровье. Особенно для женщин, но мужчины тоже от этого не феминизируются - можно есть.
Крыжовник.
Это практически благостный, надо его написать в благость.
У него всего 5-10% страсти всего, напряжения.
В основном благостные качества характера. Увеличивает жизнерадостность, оптимизм.
Активизирует нервную систему, все органы чувств - слух, зрение и так далее, легкие активизирует, мочеточники. Поэтому когда камни идут, его не надо есть.
Лимфатическую систему лечит очень хорошо крыжовник.
Лимон.
Имеет 45% благости, и 55% страсти.
Но нельзя переоценить важность этого продукта.
Лимон дает возможность летом увеличивать пищеварение и охлаждать организм. Если очень жарко, то самое лучшее - охлаждать организм с помощью воды, стакан воды берете, добавляете туда лимона, выжимаете, если вам очень жарко, выжимаете один лимон маленький, ну да, в Индии маленькие, здесь большие - четверть лимона выжимаете, добавляете туда чуть-чуть соли, немножко соли, нет, сахара не надо, и выпиваете вот эту вот смесь такую. И вы охладитесь за две минуты сразу, вам холодно станет, замерзнете сразу. Очень сильное охлаждающее действие у такой смеси. Если то же самое сделать, натереть человека снаружи вот этой жидкостью, тоже температуру можно снять очень быстро. Смесь соли с лимоном - вода, соль, лимон. В Индии при 55 градусах только такую продают, там не продают просто воду. Вот только такую смесь все пьют, иначе невозможно жить просто - очень жарко.
Зимой же лимон не надо есть совсем, потому что он увеличивает охлаждение организма, и приводит к большим проблемам - суставы, позвоночник начинают страдать.
Если у вас гипертония, жарко постоянно - можете есть и зимой.
Он увеличивает мозговое кровообращение, проницаемость сосудов, увеличивает диурез - выделение мочи. Снижает температуру тела и снижает напряжение нервной системы. Поэтому если, допустим, у вас очень сильная температура, можно натереть тело. Будет снижение температуры. Любой кислый продукт - он снижает температуру тела: уксус, лимон.
Мандарин.
60% благости, 40% страсти.
Если апельсин влияет на правое полушарие, то мандарин на левое. Поэтому мандарины для женщин, апельсины для мужчин полезны.
Мандарин дает нежность характера, привлекательность увеличивает.
Он улучшает кровообращение сосудов, активизирует кишечник.
И он очень хорошо лечит воспалительные процессы в глазах и ушах.
Морковь.
Все овощи, которые растут под землей, больше преобладание имеют невежественных качеств характера, корни. Все овощи, которые лежат на земле - смесь благости и страсти. И овощи, которые растут над землей, они больше имеют благостных качеств характера. За исключением помидора. Все остальные больше благости имеют.
Однако, морковь - тоже исключение. Она имеет сладкий вкус, и свекла. То есть они имеют много благости. морковь имеет 75% благости, 25% страсти.
И морковь дает стойкость человеку и оптимизм.
Отсюда она лечит кровь и лечит все органы по прямой линии по центру. Желудок, трахею, бронхи, толстый кишечник, позвоночник, уретру.
Перевозбуждение психики от нее может возникнуть - единственный недостаток.
Мускатный орех.
Вам надо всем его есть практически. Он обладает столькими положительным качествами, что вам даже трудно все это описать.
В целом, самое главное - он активизирует кровообращение, улучшает иммунитет, предотвращает развитие злокачественных опухолей, антиатерослеротическим действием обладает, лечит суставы, позвоночник, почки.
Мускатный орех очень хорошо добавлять вечером в молоко также, перед сном. Он расслабляет, успокаивает психику. Это удивительный продукт, он всем практически подходит, и гипертоникам, и гипотоникам. Он увеличивает пищеварение также.
Рожь.
Твердость характера и спокойствие - главные его качества характера.
50% благости, 45% страсти.
Сухость характера и жесткость - в этом недостатки.
Это одно из самых лучших средств для укрепления иммунитета, ржаная крупа, рожь.
Она улучшает функции костной ткани, снимает воспалительные процессы в почках, на коже - может кожу лечить, легкие очень сильно лечит легкие, пневмонию, рожь.
Лимфатическую систему тоже очень хорошо лечит рожь.
И в целом это зерновой продукт, который сильно улучшает способность к сокращению мышечной ткани, поэтому этот продукт следует есть всем тем, кто физически трудится. Для физического труда рожь полезна, в обед. Если человек с утра ест рожь, то у него израсходуется психическая энергия, наоборот слабость увеличивается тогда в организме. А на ночь увеличивается сильно напряжение и невозможно заснуть. И нарушается сон как-то. Когда есть? В обед.
Но оказывается, некоторые продукты надо в одно время есть, а другие - в другое. В этом мире все должно быть вовремя. Если яблоко зеленым срываем с дерева, оно уже не будет хорошим. Оно может, конечно, поспеть, но уже вкус будет не тот. Не вовремя, означает. Точно так же женщина, которая рожает позже определённого срока - уже ей тяжело рожать и ребенок может больным быть. Означает не вовремя.
Также и пшеницу надо есть вовремя. Означает с 11 утра и до 2 дня. Все должны это знать. Все зерновые продукты надо есть в это время. Если же вы хотите потренироваться делать это в другое время - пробуйте. Потом напишете, что получилось, я буду всем рассказывать. У меня будет хорошая статистика.
Персик.
Дает привлекательность, действует на левое полушарие - больше для женщин подходит.
Счастье, радость, жизнерадостность.
Увеличивает силу костной ткани, нормализует работу легких, почек, половых органов.
Несколько увеличивает проницательность сосудов, поэтому при воспалительных процессах его лучше не использовать в пищу.
Рябина красная.
Это, наверное, одна из самых лучших ягод. Знаете, почему? Потому что она практически воздействует на все стороны кроветворения и иммунитета. То есть достаточно каждой зимой особенно, пить две-три ягодки на стакан воды, кипяток. То есть пить чай с красной рябиной. Можно ещё что-то добавлять, неважно. То уже возможность заболеть вирусной инфекцией очень и очень минимальна, потому что она обладает специфическим действием на вирусы, и также предотвращает развитие вирусного гепатита любой категории. То есть она не дает вирусу развиваться в организме. Допустим, если вирусный гепатит очень серьезную форму имеет, то красная рябина может просто смягчить действие его. То есть может оказать сильное воздействие такое лечебное.
Она лечит оболочки мозга при арахноидитах, легкие, иммунитет повышает сильно.
Желудок, также иммунитет при, допустим, онкологии желудка.
Активизирует иммунитет в щитовидной железе очень сильно. Это самое сильное действие рябины.
Тыква.
Это очень полезный продукт. Он лечит печень.
Семена тыквы обладают нервно-паралитическим действием на всех глистов. У них теряется дар речи, парализуются жевательные мышцы, и они плывут по течению, они не могут уже держаться за кишечник зубами и ртом. Они плывут по течению и выплывают. Поэтому семечки тыквы можно кушать - хорошая вещь. Потому что у нас там знаете всего сколько накопилось! Сырые сильнее действуют. То есть надо, допустим, взять всем, и дня три поесть семечки хорошо.
Даёт смирение, и поэтому лечит печень.
В основном воздействует на правую сторону организма, так как влияет на волевые функции.
Несколько агрессивный продукт, поэтому иногда может вызывать аллергию. В каких-то редких случаях.
Успокаивает нервную систему, поэтому во второй половине дня можно есть ее. Она успокаивает, снимает напряжение в организме. Поэтому тыкву можно есть во второй половине дня.
Патиссон.
Это один из самых лучших овощей.
И патиссон нужно иметь в пище.
Увеличивает спокойствие, жизнерадостность. 65% благости, стабилизирует нервную систему, легкие укрепляет, воспаления в желудке снимает, в позвоночнике.
Огурец.
Огурец - очень хороший продукт.
Это одно из самых лучших противовоспалительных средств.
Особенно он хорошо лечит воспалительные процессы в легких и в почках. И в коре головного мозга тоже.
Если организм сильно ослаблен инфекциями, допустим, инфекцией легких и инфекцией почек, то можно просто одни вареные огурцы есть, варить их, как супчик, и есть. И можно вылечить только этим, воспалительный процесс можно снять - очень сильное, хорошее средство.
Огурцы почти всем подходят, и их, в принципе, можно есть и зимой, и летом.
Да, и ещё огурец лечит вены. То есть он варикозное расширение вен может убрать.
И ещё он очень хорошо воздействует на волосяные фолликулы. Если у вас перхоть, допустим, в голове, можно мазать огурцом, все знают, будет проходить. Это очень хорошее средство. Свежим огурцом берете, мажете. Вены мазать попробуйте, может нормально будет.
Топинамбур.
Твердость характера увеличивает, крепкость, силу, но однако же страсти очень много - 65%.
Он может перевозбуждать поэтому организм, будьте осторожны с ним.
Лучше все-таки его не свежим есть, а немножко его подтушивать. Кипятком обдавать что ли. Снимать с него чрезмерную вот эту силу. Потому что он может перевозбудить поджелудочную железу, а в целом активизировать ее.
Может на толстый кишечник перевозбудить, иммунитет, легкие активизирует он, позвоночник, зрение активизирует, активизирует, слух, кожную чувствительность.
Петрушка.
Фактически при всех заболеваниях женской половой системы, придатки, матка, трубы - петрушка всегда их лечит, так же, как зверобой. Эти две вещи, петрушка и зверобой, если увеличить количество потребления, то можно лечить любое заболевание воспалительное по-женски. Практически у всех людей, то есть очень широкая возможность.
Мужчинам петрушка тоже подходит, укрепляет костную систему, дает улучшение иммунитета.
Еще петрушка хорошо лечит легкие.
Легкие и двенадцатиперстную кишку может тоже лечить.
Салат, лист салата.
Спокойствие и честность улучшает, поэтому если у вас больная печень, то фактически лист салата может стать единственным иногда продуктом, который можно есть. Его тушить надо немножко и есть. То есть самые тяжелые печеночные больные могут вылечиваться. Просто если сесть на эту диету - шпинат и лист салата. Особенно лист шпината даже ещё лучше.
Лечит кишечник, гортань, слизистую носа, легкие, бронхи, желудок, укрепляет иммунитет, сосудистую систему.
Очень хороший продукт, рекомендую почаще использовать в пищу.
Миндаль.
Увеличивает активность гормональных функций в целом и нормализует их. Он в целом очень полезный орех, очень полезный.
Нормализует функции нервной системы, пищеварительные функции.
Лечит щитовидную железу.
Влияет на левое полушарие, поэтому, в основном, для женщин подходит.
Фундук.
Это уникальный орех. Почему? Потому что он единственный, фактически, продукт, который увеличивает рост позвоночных тканей. Полезно им детей кормить.
Также он укрепляет позвоночник, суставы лечит, легкие, костную ткань, оболочки мозга.
Воспаление сердца может снять.
Качества: стойкость, твердость, спокойствие, честность. Силу, дает силу организму.
Овес.
Овес - это самый полезный продукт после молока, если говорить про здоровье.
Пшеница дает умственную силу, а овес именно идет, силу дает организму. Он воздействует на организм очень хорошо. Его пользу нельзя переоценить.
Практически мозговое кровообращение нормализуется, повышенное давление понижается, пониженное повышается.
Кровообращение в почках нормализуется, в поджелудочной железе воспалительные процессы, кровообращение улучшается, сердце - нормализуется работа мышцы сердца, кровообращение устанавливается хорошее.
Желудок - противовоспалительное действие, снимает воспалительные процессы. Кишечник - снимает перевозбуждение и воспаление.
Мышечные ткани - улучшает активность, и одно из самых лучших средств
Перловая крупа.
Дает стойкость.
Это самая лучшая крупа, которая увеличивает защитные силы организма. Но её надо переварить - она очень плохо переваривается, поэтому есть её надо только в обед, и добавлять в кашу перловую достаточное количество масла, такую специю - асафетида. И специя асафетида - это вот можно купить здесь. И специя Шамбала. Они обе улучшают переваривание перловой крупы. Еще кориандр. Вы знаете эту специю. Вот эти три специи - они очень сильно увеличивают перевариваемость. Надо её разваривать достаточно хорошо, и будет хороший результат.
Очень хорошо лечит позвоночник, суставы, укрепляет легкие, пищевод лечит, мышечную систему укрепляет, лимфатическую систему колоссальное лечение оказывает, на лимфатическую систему, самое лучшее средство для лечения лимфатической системы фактически. Можно тоже повязки сделать, можно. Это ячмень, перловка.
Подсолнечник.
Семена подсолнечника и капусты - это самое лучшее средство для активизации выделения соляной кислоты. То есть увеличивается выход соляной кислоты очень сильно. Семечки, подсолнечные семечки, семечки, и капуста белокочанная.
Подсолнечник дает спокойствие, доброту, мягкость характера, улучшает функции всех гормональных органов и лечит позвоночник, мозговое кровообращение.
Есть можно весь день, постоянно щелкать. Но тогда у вас слюна потечет изо рта через некоторое время. Потому что соляная кислота выделяется же постоянно. Поэтому хоть его и можно есть в любое время, но это не обязательно, не значит, что надо есть весь день. То есть вот эта сама склонность щелкать семечки - она не приводит ни к чему хорошему. Чувство вкуса становится бесконтрольным, это приводит к большим проблемам в жизни, как психическим, так и к физическим.
Черный перец.
Это очень хорошая специя, очень хорошая.
А красный перец - это очень плохая специя. Красный перец (чили) я никому вам не советую есть. Она не дает ничего хорошего, здоровья никакого не дает человеку.
Однако же черный перец, если его есть не вечером и не утром, а днем, он дает активизацию иммунитета и также лечит кожные болезни.
Дальше, твердость характера, улучшает память, костную систему укрепляет, дает бодрость человеку и способность долго трудиться без устали.
Поэтому, согласно аюрведе, черный перец является одной из самых лучших специй. В плане работоспособности, лечения работоспособности.
Лучше всего добавлять в пищу в обед.
Дальше продолжим, продукты разберем, которые уже обладают также и невежественными качествами, благостными, страстными и невежественными одновременно, то есть смесь таких качеств
Боярышник.
Эта ягода обладает и благостными - 50%, 35% страсти и 15% - невежественными.
Она обладает угнетающим действием на сознание. Поэтому боярышник лучше всего использовать вечером, перед сном есть, во второй половине дня.
А также хорошо есть тем, у кого повышается давление и перевозбуждена нервная система. В целом очень хорошо действует.
Кстати, у боярышника благостная прана, сам ум находится в большем невежестве, чем прана, поэтому если свежие ягоды, прана означает свежие ягоды, свежие ягоды более полезны, чем сушеные. Намного более полезные.
Но также и сушеные можно использовать для лечения.
Успокаивает легкие, воспалительные процессы в легких.
Костную систему, снижает воспаление, в кровяной системе, в нервной системе.
Гипертонию снижает, повышенное давление, и лечит сердце.
Тоже противовоспалительное действие.
Грейпфрут.
Этот фрукт единственный в своем роде, который убивает бактерии.
Бактерии, амебы, и может также воздействовать на червяков всех этих. Косточка грейпфрута используется для того, чтобы делать, специальную вытяжку делают, и там она используется как антибиотик природный.
Однако же знайте, что будьте осторожны с этим антибиотиком, вытяжкой из грейпфрута, потому что он может увеличить воспалительные процессы в организме.
Также грейпфрут, он дает стойкость организму, оптимизм.
В первую половину дня его надо есть, можно зимой.
Увеличивает иммунитет организма.
Лечит все инфекционные заболевания, в том числе вирусные, может противовирусным действием обладать.
Лечит позвоночник, суставы в какой-то степени - избавляет от солей.
Земляника.
Некоторое в основном благостное действие, некоторое страстное, невежественное.
Поэтому земляника иногда дает аллергию.
Самое лучшее действие земляники - это лечение печени, щитовидной железы.
Клубника - гораздо хуже ягода, чем земляника, гораздо хуже. И аллергия развивается очень часто на неё, особенно у детей, которые не кормились грудью. На искусственном вскармливании клубникой лучше не увлекаться таким детям.
Активизирует нервную систему, может перевозбуждать.
В целом, эта ягода хороша для очищения организма - можно есть, чтобы организм очистить от солей лишних, шлаков, но постоянное использование лучше... Конечно, когда она в варенье, заваривается варенье, то её плохие свойства - они снижаются. То есть просто плохого действия сильно нет, но свежие ягоды могут обладать плохим действием.
Болгарский перец.
Болгарский перец - это очень полезный овощ.
Он растет сверху, поэтому благости очень много в нем.
Это самое лучшее средство практически для лечения лимфатической системы. Он улучшает силу лимфатической ткани, способность её поражать бактерии.
Стабилизирует нервную систему, легкие лечит, кишечник очень тоже противовоспалительное действие оказывает. В каких-то случаях лечит печень, активизирует печень, ферментативные функции печени улучшает.
Лучше всего не есть вот этот перец болгарский, когда он опылен красным стручковым перцем и он такой, очень жгучий вкус имеет. Лучше его не есть в этом случае, он не несет такой пользы. Лучше всего он должен быть неопыленный, он сладковатый вкус должен иметь.
Баклажаны.
Дают некоторое невежественное действие - угнетение.
Но однако же много благости, поэтому баклажаны хороши, когда человек работает там, где много ругаются матом, злятся друг на друга. То есть какое-то производство, где очень много ругани и бестолковых слов.
Баклажаны - они дают иммунитет, выносливость психическую к этим всем вещам. То есть мозг становится несколько заторможенным и реакция не такая сильная на эти все расстройства.
Он успокаивает нервную систему, поэтому вечером можно в принципе баклажаны есть - они снимают напряжение психическое.
Если у вас не больная печень, потому что он может плохо воздействовать на печень.
Он снижает активность щитовидной железы перевозбужденной, легкие успокаивает, воспалительные процессы по-женски могут убрать, в целом половых органов. И мужчин также.
Редис.
Этот продукт очень хорош для активизации иммунитета, но его есть можно только в обед. Только в обед. Только перед едой можете одну-две-три редиски съесть, и все, и больше его не надо есть в течение дня.
Лечебный эффект будет сохраняться надолго.
Кому нельзя есть: если у вас сильные воспалительные процессы в организме, то нельзя есть.
В основном улучшает иммунитет, основное его лечение.
Активизирует нервную систему.
Однако же может плохо повлиять на весь желудочно-кишечный тракт. Перевозбуждение может быть, и так далее. Нужно осторожно с ним обращаться.
Репа.
В этом плане репа, из этой серии - она самая полезная.
Потому что она одновременно увеличивает иммунитет, и одновременно также и лечит желудочно-кишечный тракт, ничего плохого не делает.
Улучшает мозговое кровообращение, укрепляет в целом организм. Поэтому репа, я считаю, что напрасно её сейчас не выращивают в такой степени, как раньше. Она очень полезна для здоровья.
Редька, зеленая вот эта, китайская - она очень полезна тоже.
Она улучшает иммунитет, тоже активизирует мозговое кровообращение, даже лечит печень в какой-то степени, хотя она и имеет такой горький вкус.
Дает организму жизнерадостность, честность, влияет и на правое, и на левое полушарие.
Черная редька не является, как таковая, продуктом питания. Это лекарство, имейте в виду. Ее можно есть, но только её надо немножко отваривать, потому что она обладает огромной силой, гораздо большей, чем наш организм. И если вы её хотите есть, то можно есть только в обеденное время. Не дай бог вам её поесть на ночь, вечером. Это очень хороший способ уничтожить свой ритм сердца. То есть она избирательно бьет по сердцу, нарушает ритм сердца, бьет по печени. Поэтому черную редьку можно есть только в обед в небольших количествах.
Она обладает одним из самых сильных средств по увеличению иммунитета в организме. Особенно иммунитет связанный с уничтожением бактерий, минобактерий. А в частности стафилококка, так что вот в этом плане, конечно, она хороша, особенно при пневмонии. Когда стафилококковая пневмония, черная редька, она может убить сама просто стафилококк в легких.
Свекла.
Особенно зимой свеклу надо очень хорошо отваривать, а ещё лучше её чуть-чуть варить, а потом поджаривать. Тогда она будет ещё полезней. Не надо в сыром таком, очень полусыром виде зимой её есть, потому что от этого суставы могут пострадать, позвоночник.
Дает доброту человеку, стойкость психическую.
На гормональные функции воздействует также, на женские гормональные функции.
Очень улучшает сильно мозговое кровообращение. В основном это действие.
Также активизирует печень, желчевыводящим действием обладает.
Укрепляет нервную систему. Кстати сказать, вот кожица вот эта вот свеклы - она снижает сахар в крови, и корешок. А сама свекла - она повышает сахар в крови. Если её использовать всю вместе, то сахар не повышается. Для диабетиков.
Капуста.
Качества доброты и спокойствия - самые главные в ней.
Доброта означает хорошее пищеварение, поэтому она увеличивает выделение соляной кислоты и в этом её заслуга самая главная.
Поэтому капусту нужно использовать в супах всегда, для того, чтобы увеличить пищеварение. Суп нужно есть в середине обеда где-то. А в нашей местности очень полезно есть суп.
Капусту можно также тушить. Зимой нежелательно есть свежую капусту. Кроме как детям. Взрослым людям может возникнуть перевозбуждение кишечника, газы начаться в кишечнике.
Капуста лечит мигрени, можно, допустим, капустный лист даже просто к голове приложить, и пройдет головная боль. Ну или легче станет.
Цветная капуста.
Актуально очень зимой, потому что она улучшает теплообмен в организме, увеличивает количество тепла в организме и лечит таким образом суставы, позвоночник, успокаивает нервную систему. Поэтому цветную капусту зимой нужно больше кушать, если есть возможность.
Картофель.
Следует знать, что несмотря на нашу сильную привязанность к этому продукту его нежелательно есть ни утром, ни вечером, потому что он сильно портит здоровье.
Однако же можно всегда есть в обед. То есть в этом случае он активизирует нервную систему, лимфатическую систему, но есть и плохие качества - например, он нарушает иммунитет. То есть ничего хорошего с иммунитетом картошка никогда не делает. То есть снижает функции иммунной системы. Поэтому если у человека ослаблен, ему не нужно картофель есть. Организм ослаблен - не нужно картофель есть.
Может вызвать склонность к аллергии даже.
Помидоры.
То же самое - этот продукт нельзя есть ни утром, ни вечером, только в обед. То же самое томатов касается, томатной пасты.
Помидоры увеличивают сильно пищеварительную активность в организме, однако же у них есть много опасного действия.
Например, они сильно перевозбуждают желудок и увеличивают изжогу, если есть хотя бы небольшая слабость в этом направлении.
И больная если печень - лучше не увлекаться, потому что воздействует плохо на печень, снижают силу печени помидоры.
60% страсти, 25% благости, 15% невежества - довольно такой продукт, можно использовать в пищу, но не нужно очень сильно.
Свежие помидоры полезнее, чем томатная паста, но тушеные помидоры зимой ещё лучше, можно есть.
В целом в обед всегда можно использовать понемногу, как продукт, улучшающий пищеварение.
Если у вас сильное пристрастие к помидорам - это значит, что у вас очень много страсти, ненужной деятельности в жизни. Значит, что у вас есть воспалительные процессы какие-то в организме обязательно. Сама склонность любить помидоры указывает на это.
Фасоль.
Разный цвет фасоли по-разному действует на организм, но в целом есть единство.
Оно заключается в том, фасоль всегда увеличивает силу мышечной ткани и силу иммунитета.
И это тоже бобовый продукт, поэтому есть нужно только в обед.
Лечит суставы и позвоночник, также мозговые оболочки, легкие, костную ткань.
Фасоль нужно достаточно сначала замачивать, потом отваривать хорошо.
Черный перец, кориандр, мускатный орех - специи, которые помогают переваривать фасоль.
Пшено.
Довольно легко перевариваемая пища, однако всё равно его лучше есть только в обед.
Одно из самых лучших средств для активизации лимфатической системы.
Иногда стабилизирует деятельность желудка, иногда может раздражать.
Всегда активизирует позвоночник, кишечник несколько возбуждает тоже. Иногда может вызывать склонность к кашлю - трахею перевозбуждает, пищевод.
В целом этот продукт, пшено, хорош, когда есть такой умственный труд, сидячая работа - он несколько тонизирует психику, дает концентрацию внимания.
Теперь специи:
Асафетида
Асафетида - это смола одного дерева южного. И она обладает запахом и вкусом как лук и чеснок вместе взятые.
Но её сила настолько велика, что её в пищу можно добавлять только на булавочной головке, очень мало. Она дает очень сильный вкус.
Она обладает качествами доброты, нежности, и всегда лечит половые органы, воспалительные процессы снижает, активизирует, нормализует функции, и так далее.
Она лечит мозговое кровообращение очень хорошо.
Желудок, десна. Если у вас десна кровоточат, сосать асафетиду достаточно, чтобы они перестали кровоточить.
Также пародонтоз лечит асафетида, эта специя очень полезная. Она нормализует функции лимфатической системы, увеличит тепло в организме, поэтому зимой хорошо есть, и в целом улучшает пищеварение.
Гвоздика
Эта специя полезна, когда у вас повышенное давление, потому что она очень сильно снижает давление.
В основном людям в пищу гвоздику надо добавлять в очень маленьких количествах. По одной, допустим, гвоздичке. Больше нельзя, кроме как гипертоникам. Потому что гвоздика сильно снижает давление артериальное.
Расслабляет организм, снижает давление, поэтому если у вас нарушен сон, можно использовать, на ночь в молоко бросать гвоздичку, разжевывать ее.
Гвоздика, она также обладает таким уникальным свойством - она затормаживает нервные ткани, поэтому если зубы болят, можно пожевать гвоздику и боль пройдет в зубах.
Также она обладает противовоспалительным действием. Особенно головной мозг, воспаление головного мозга снимается.
Снимает спазмы при движении камней по почкам.
Горчица желтая.
Самое лучшее средство для лечения вирусных заболеваний респираторных. Самое лучшее доступное средство.
Поэтому надо сейчас в пищу понемножку добавлять желтой горчички, чтобы гриппом не болеть.
Есть ещё черная горчица. Она почему нужна: она сильно улучшает мозговое кровообращение. Нормализует функции щитовидной железы, снижает активность надпочечников лишнюю, поэтому лечит гипертонию. Почечную гипертонию лечит. Согревает организм, зимой поэтому полезна. То есть довольно полезная специя. Можно добавлять в супы, в тушеные блюда.
Кориандр.
Она хороша тем, что она дает защиту от агрессии.
Она имеет некоторые невежественные качества, в том числе агрессию, но она действует как защитный фактор. Поэтому люди, которые активно трудятся там, где много агрессии, плохо выражаются, ведут себя люди плохо вокруг, надо в обед кориандр себе сыпать в пищу, доставлять.
Он дает силу, стойкость сопротивляться этим всем вещам. И эта специя фактически единственная, которая лечит, одна из сильных, кроме ещё корня полыни, она обладает сильным антионкологическим действием. То есть она лечит злокачественные опухоли фактически.
И также следует знать, что она одна из самых лучших специй, которые переваривают хлеб, поэтому всегда, если вы готовите хлеб, надо кориандр туда добавлять и тмин. Эти две специи способствуют перевариванию пшеницы.
Куркума
Эта специя очень полезная, все должны иметь её дома обязательно. Потому что это единственная специя, которая одновременно и активизирует кроветворение и очищает кровь от всех стафилококков, стрептококков, она активизирует иммунитет, заживляет раны очень хорошо и стабилизирует, активизирует нервную систему.
Дает стойкость организму.
Это красного цвета специя такая, которую восточные люди выдают за шафран. Они говорят: “Шафран!” Такая кучка красной специи. Это куркума на самом деле. Желтая может быть, кирпичного цвета, красного, в зависимости от старости и давности её, и корни сами бывают разного цвета. В зависимости от того, где она растет.
Черный мак.
Сейчас уже редко встретишь, потому что наркоманы наседают.
Однако же эта специя, она хороша тем, кто плохо спит ночью. Вечером можно в молоко добавлять - улучшает сон.
И сильно хорошо лечит повышенное давление.
Также перевозбуждение психическое лечит мак черный. Вот для этих целей он предназначен.
Душистый перец.
Как я уже сказал, сосуды лечит, и также он лечит сосуды головного мозга, и мочеточники - снижает активность.
Однако же желчевыводящие пути он наоборот тонизирует.
Поэтому если из почек камень идет, то хорошо, а если, когда из желчного пузыря камень идет, тогда вы на стену полезете.
Душистый перец - одно из самых лучших средств, которые одновременно улучшает мозговое кровообращение, и одновременно снижает давление. Поэтому гипертоникам очень полезно.
И он способствует рассасыванию атеросклеротических бляшек. Так же, как мускатный орех, тоже способствует.
Однако же если вы будете лопать мясо и рассасывать атеросклеротические бляшки, то будет ещё хуже, потому что холестерин в крови будет очень сильно накапливаться. И при этом бляшки будут образовываться там, где силен кровоток очень сильно, быстро. Почки, головной мозг, сердце. Поэтому очень опасно так делать. Лучше, если вы хотите лечить атеросклероз, надо не есть мясо, рыбу, яйца.
Лавровый лист.
Это специя, которая лечит все органы по центру. Вот так вот, начиная с горла и кончая половыми органами.
Мочевой пузырь очень хорошо лечит.
То есть специя, которая будет воздействовать на бронхи, желудок, позвоночник, пищевод.
Если склонность есть к онкологии, тоже лавровый лист лечит.
Надо знать, что табак дает склонность к злокачественным опухолям всех органов, которые по центру находятся. В том числе прямая кишка, там, и так далее. А лавровый лист снимает эту склонность. Поэтому надо курить, берете сигарету, строгаете лавровый лист туда и курите вместе никотин сразу с лавровым листом вместе. Я правда не пробовал так еще, я просто так фантазирую. Лучше вообще не курить.
Шамбала.
Она очень полезна для здоровья.
Потому что это самая лучшая специя, которая лучше всего увеличивает периферическое кровообращение и зимой таким образом сохраняет тепло.
Однако же не стоит увлекаться ей тем, у кого повышается артериальное давление.
Шамбала лечит суставы, позвоночник, мелкие сосуды.
Читать еще по данной теме:
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.