Благостные продукты – это продукты, которые приносят пользу не только телу, но и психике. Говоря по другому, которые делают человека счастливым.
По Аюрведе желательно, что в нашем питании преобладали благостные продукты. При этом благостность продуктов не отменяет требования о том, что их нужно есть вовремя (диначарья) и в соответствии со своим типом конституции (пракрити, доша).
Материал подготовлен на основе лекции врача Аюрведы Торсунова Олега Геннадьевича «Питание в благости».
Говоря по другому, благостный продукт, как правило, не принесёт пользу, если он съеден не вовремя (не переварится и превратится в аму) или если он не подходит Вам по Вашей доше.
«Растения, как и люди, обладают тонким телом".
Т.е. у них есть свой характер. Характер идёт от тонкого тела ума.
Тонкое тело ума у растений не развито, но, тем не менее, характер существует, который проявляется в росте растения, в его химическом составе, в том, как растение себя ведёт. Все это означает характер растения.
Например, одно растение ведёт себя агрессивно, другое смиренно, никого не тронет. Это означает характер, идущий из тонкого тела ума.
У растений есть тонкое тело, а если есть тонкое тело, значит, есть душа. Душа есть у растений, у животных, у микробов – у всех. Все живые существа одухотворены.
Растения имеют разный характер.
И в зависимости от того, какие растения мы используем в пищу, мы будем иметь тот или иной характер.
Наш характер будет изменяться в зависимости от того, чем мы будем питаться. Причём, также имеет значение то, совместимо ли с нами растение. Даже растение в благости может быть не совместимо, т.е. не подходить по доше.
Хотя принципы Аюрведы в этом вопросе таковы:
- Все растения в благости в основном подходят всем людям, даже если они растут в совершенно другом климате.
- Растения в страсти подходят чаще всего по сезону, и использовать их лучше в том климате, где вы живете.
- Растения в невежестве подходят только в том климате, где живёт человек для защиты от отрицательных качеств воздействия этого климата.
- У всех продуктов в благости можно есть все части растения.
Список продуктов в благости.
Банан.
У него можно есть всю банановую пальму, только для разных целей и в разных пропорциях. Например, из ствола и корня можно пить чай. Листья тоже используют в каких-то определённых случаях. Кожуру банана тоже можно есть просто так без всяких проблем, это лечебная вещь.
Основное качество банана это нежность, оптимизм. Естественно, что люди, которые стремятся к доброте и нежности любят бананы. Мало найдёшь людей, которые не любят банан. Детям особенно не хватает нежности, и поэтому они любят бананы больше, чем взрослые.
Бананы также дают качество оптимизма.
Они очень сильно влияют на сердце, потому что все, что я перечислил – это все качества характера сердца. И поэтому бананы нормализуют деятельность сердца.
Также они нормализуют деятельность поджелудочной железы. Т.к. они дают качество мягкости, то от этого восстанавливается тонкий кишечник, нормализация его деятельности.
Если люди кушают бананы во второй половине дня, то у них появляется склонность быть ленивыми. Т.е. эта пища предназначена для утра. Так же, как и все остальные продукты в благости.
Яблоки.
Если чрезмерно ухаживать за яблоней, подставлять ей колышки, ветки подвязывать, то она становится ленивой. Т.е. если убрать кол, она уже ломается. У такой ленивой яблони яблоки не находятся в благости, они снижают иммунитет и дают человеку склонность к лени.
В благости находятся яблоки от яблони, которая сама растёт и даёт сама яблоки. Но дикие яблони находятся несколько в страсти. А именно домашнее дерево, но без чрезмерного ухода за ним даёт плоды в благости.
Точно так же, как человек. Если ему всегда подстилать подушечки, он станет толстым и ленивым.
Яблоня даёт радость, честность, спокойствие. Поэтому она действует на правую сторону (в отличие от банана) и влияет на состояние печени, тонкого кишечника справа, снимает напряжение в суставах в том случае, если яблоки есть вовремя. Т.е. утром.
Если человек ест яблоки во второй половине дня, то у него снижается иммунитет и появляется склонность к обидчивости. (Другие врачи Аюрведы говорят о том, что яблоки можно есть и во второй половине дня. АБ)
Виноград.
Основные качества любовь и нежность.
Если человек ест свежий виноград, то у него появляется склонность любить людей.
Если он пьёт виноградное вино, то у него появляется склонность любить вино.
Поэтому любовь может проявляться по-разному. Поэтому если вы хотите любить людей, то надо есть свежий виноград.
Виноград влияет на сосуды всего организма, и восстанавливать сосуды можно с помощью винограда. Если человек ест виноград во второй половине дня, то сосудистая система приходит в дисбаланс. Начинает скакать давление. Возникает вегетососудистая дистония.
Если человек его ест утром, то сосуды лечатся, они становятся эластичными. Виноградные косточки очищают организм, лечат сосудистую систему, позвоночник. Но для этого при употреблении надо разжёвывать. Если вы их будете глотать, то получится как у птички. Они для этого и предназначены.
Чёрная смородина.
В отличие от красной смородины она находится в благости. Красная смородина находится в страсти, а чёрная в благости.
В основном основные качества доброта, оптимизм, спокойствие.
Она действует на правую сторону, потому что синоним любви. Любовь находится в мыслях, а в воле находится доброта. Доброта это синоним любви. Но только с правой стороны. Любовь слева находится, а доброта справа.
Она будет лечить все, что находится справа: правую почку, щитовидную железу, печень, правое лёгкое.
Очень сильно влияет, нормализует мозговое кровообращение.
Продукты питания не всегда действуют симметрично на организм, потому что у нас есть воля и есть мысль, эмоции. Это две противоположные вещи. Если у человека сильно развита воля, он обычно без эмоций. Если человек эмоционален, то у него обычно слабая воля. Если у человека баланс и в том и в другом, значит он здоровый человек.
Малина.
Даёт силу счастья, радость, оптимизм.
Действует по центру: на бронхи, желудок, кишечник, матка, уретра, слизистая носа. Оптимистичные люди любят малину.
Облепиха .
Основное качество любовь и спокойствие, нежность дают возможность лечить сердечно-сосудистую систему, поджелудочную железу, восстанавливает обмен веществ, успокаивает кишечник.
Наша кожа, характер кожных покровов зависит от беспокойства. Оно даёт болезни кожных покровов, а спокойствие даёт здоровье коже. Поэтому, т.к. в облепихе очень сильно выражено качество спокойствия, то она сильно улучшает здоровье кожи. Это одно из самых лучших средств для заживления ран, ожогов.
Точно также действует олива, оливковое масло. Если сделать вытяжку облепихи с оливковым маслом, то получится облепиховое масло, которое очень полезно для ожогов. Если мазать ожоговые раны, то они заживают без рубцов. Но это все зависит от глубины поражения.
Шиповник.
Основные качества это нежность и любовь.
Действует на левую сторону и в середину.
Очень сильно действует на нервную систему, на сосуды.
В целом шиповник – это один из немногих продуктов, которые можно пить как напиток целый день. Так же в течение дня можно пить напиток из груши, чёрной смородины (но только для тех, у которых нет склонности к повышенному давлению).
Шиповник стабилизирует нервную систему, обладает успокаивающим действием, даёт спокойствие. Спокойствие означает снятие излишней страсти в организме, которая даёт воспалительные заболевания. Поэтому шиповник обладает противовоспалительным действием. Противовоспалительное действие означает спокойствие. Он стабилизирует деятельность многих органов и систем.
Хорошо действует на желудок. Если человек неуравновешен психически, то шиповник тоже помогает ему быть более спокойным.
Дыня.
Ее качества нежность, честность, активность.
Качество активности даёт очищение организма только в том случае, если дыня хоть немного не подходит. Если она чуть-чуть не подходит, значит, она будет выводить не нужные вещества из организма, а если подходит человеку, то она будет его лечить.
Поэтому следует иметь в виду, что очищающее действие и лечебное действие продукта – это прямо противоположные вещи. Т.е. из нашего организма увеличивает выведение только те продукты, которые нам, чаще всего, не подходят. А те, которые нам подходят, они наоборот будут все нормализовать. И какие-то виды обмена веществ не будут от этого увеличиваться.
Поэтому если вы чувствуете, что после какого-то продукта вы заметили, что начали усиленно ходить в туалет (не важно по какому поводу), то этот продукт вам не подходит, и его не надо каждый день кушать.
Дыня лечит лёгкие, печень, головной мозг, очищает суставы от солей и лечит кишечник. Т.к. она действует в основном с правой стороны, поэтому также способствует очищению организма, печени, желчного пузыря.
Дыню можно есть вместе со всеми продуктами в отличие от той идеи, что ее можно есть только отдельно (Другие врачи Аюрведы говорят, что дыню надо есть отдельно. АБ).
Все продукты в благости не желательно кушать во второй половине дня даже отдельно. Но если вы их едите во второй половине дня, то лучше есть отдельно.
И всеми этими продуктами можно проводить очищение организма. Т.к. они находятся в благости, то они будут обладать лечебным действием.
Дыню можно смешивать с различными фруктами в утреннее время.
Пшеницу можно есть только в обед.
Пшеница даёт смирение. Поэтому все христианские святые, которые культивируют в себе смирение, очень часто переходят на пшеничное питание. Например, Сергий Радонежский долгое время питался одним белым хлебом.
Белый хлеб и дрожжевой белый хлеб это разные вещи. Т.к. дрожжи находятся в невежестве, то дрожжевой хлеб забирает у пшеницы положительные качества. Поэтому если вы хотите делать и кушать полезный хлеб, то лучше всего использовать хлеб, который поднимается на кефире. И самый лучший кефир в благости это тот кефир, который заквашен ряженкой или сметаной. Т.е. если вы сможете поднимать хлеб на таком кефире. В течение дня для того, чтобы сделать хлеб необходимо 20 минут. А для того, кто натренируется, достаточно 10 минут. Т.е. когда он в духовке стоит, он уже от вас время не забирает. Но хлеб в благости должен подниматься долго, около 1,5 часов.
Пшеница больше всего связана с тонким телом ума, чем другие продукты. Поэтому и говорят: хлеб всему голова. Это означает, что кто готовит, того голова и будет. Если вы хотите перенять качества какой-то личности, то вам достаточно кушать приготовленный этим человеком хлеб. И вы будете иметь характер, похожий на этого человека. Поэтому лучше всего кушать хлеб только такой, который приготовлен или знакомыми, или родственниками, или лично вами. Потому что не известно, кто готовил тот хлеб, который мы покупаем в магазине. На характер это все влияет однозначно.
Допустим, если вы хотите меня проверить, то вы можете испечь хлеб или попросить кого-то и принести это хлеб сюда. Я вам расскажу характер этого человека, и по буханке хлеба провести диагностику его заболеваний. Потому что тонкое тело ума очень сильно видно на хлебе. Поэтому кто месил, кто готовил этот хлеб. И не надо быть сентиментальными в этом случае и надо кушать хлеб только домашнего приготовления. Если вы будете готовить хлеб и желать всем счастья в это время, то ваш муж через некоторое время станет очень добрым человеком. Самый сильный вид психического оружия – это кормить какого-то человека. Когда вы кого-то кормите, то на его сознание вы больше воздействуете, нежели что-то рассказывая. Потому что человек абсолютно не защищён от языка своего. Когда человек ест, он сильно раскрывается психически, он становится очень открытым. Поэтому очень многие люди это чувствуют, и когда они кушают в общественных местах, то им становится очень тяжело. Они стараются больше есть дома.
Считается, что если человек кушает в общественных местах, то чаще всего он находится под сильным влиянием гуны страсти или невежества. Лучше если у вас свой знакомый коллектив, вы можете там есть.
Но лучше всего не кушать в каких-то не знакомых столовых. Люди часто травятся не недоброкачественными продуктами. Они просто оскверняются теми людьми, которые все это готовили. Я знаю много примеров, когда человек не имея никакого отравления, после еды в незнакомом месте, несколько дней чувствовал себя очень плохо. Это связано с тем, что он просто получил не очень приятные качества характера себе внутрь.
Поэтому если у вас работа связана с тем, что вам приходится кушать где-то в общественных местах, то надо в мыслях в это время желать всем счастья. Чтобы как-то правильно настроиться и не получить плохую силу себе внутрь. Я это рассказываю не для того, чтобы вас напугать, а для того, чтобы вы это знали и имели в виду. Эту информацию можно рассматривать, как ещё один повод для того, чтобы войти в состояние невроза.
Пшеница без дрожжей хорошо очищает кишечник, стабилизирует нервную систему, лечит лёгкие, мышечные ткани и все органы, находящиеся по центру.
Гастрит можно лечить тем, что вы будете иметь какую-то пшеничную бездрожжевую диету. Допустим, в обед кушать белый хлеб, хорошо его пережёвывая. Обязательно со сливочным маслом. В этом случае ваш желудок будет подлечиваться.
Но если вы кушаете дрожжевой хлеб, то будет прямо противоположный эффект. Дрожжевой хлеб увеличивает болезни желудка и кишечника. Он действует наоборот.
Рис.
Основное качество честность и твёрдость.
Поэтому люди, которые стремятся к честности и твёрдости питаются рисом, любят его. Чаще люди, которые находятся в благости, любят пшеницу и рис.
Рис очень сильно стабилизирует нервную систему. Он даёт стабильный психический тонус и лечит гормональные органы, такие как щитовидная железа, поджелудочная железа, стабилизирует работу половых органов. Те вещества, которые повышают половую функцию, они сокращают жизнь. Потому что чем больше энергии в половых центрах, тем меньше энергии в жизненно важных центрах.
Например, женьшень. Говорят, что он увеличивает жизнь. Но это не так, он её сокращает. Потому что энергия опускается вниз. Когда человек ест женьшень, энергия опускается вниз и увеличивается в нижних центрах энергия. Но в высших центрах, в головном мозге энергии становится меньше.
А золотой корень действует прямо противоположно. Он поднимает энергию вверх. Поэтому он увеличивает энергию долголетия человека. И все продукты в благости увеличивают активное долголетие. Не продолжительность жизни, а продолжительность активной жизни, когда у человека работает голова.
Если человек в основном питается продуктами в невежестве, то первый признак этого – после 45 лет теряются силы думать. Теряется сосредоточенность, концентрация внимания, волевые функции, способность трудиться. Это значит, что он ел в основном продукты в страсти и в невежестве. Т.е. он всю свою жизнь энергию опускал вниз.
А человек, который питается правильно, после 45 лет у него увеличивается мудрость, способность концентрации, память и т.д.
Т.е. тонкое тело ума должно прогрессировать всю жизнь. С возрастом у человека, находящегося в благости, тонкое тело не дряхлеет, как привыкли думать, а наоборот, просветляется. Поэтому пожилые люди, которые находятся в благости, становятся мудрецами. Почему к старости идет такое сильное разделение? Одни в старости становятся мудрецами, а другие глупцами. Потому что все зависит от того, как они жили, в каком состоянии сознания. Чем они питались и занимались, что предпочитали в своей жизни.
Поэтому рис и пшеница – это основные зерновые культуры, которые мы должны использовать в пищу. Мы не должны использовать равнозначно все зерновые культуры. Кроме риса и пшеницы следует отдать предпочтение овсу. В каких-то случаях гречке. Гречка это не зерновой продукт. Она не увеличивает силу тонкого тела ума.
Все молочные продукты находятся в благости. Кисломолочные продукты – это смесь благости и страсти. Чисто в благости находятся только такие молочные продукты: это сливочное масло, сливки и коровье молоко.
Сливочное масло – это продукт, который больше всего увеличивает огонь пищеварения в организме.
Огонь пищеварения – это сила, которая способствует перевариванию пищи. В целом огонь в организме это та сила, которая лечит болезни. Болезни всегда лечатся с помощью силы огня, поэтому сливочное масло является одним из самых целебных продуктов.
В Аюрведе топлёное сливочное масло используют как основное средство для того, чтобы делать какие-то сборы, травы. И также смесь каких-то лекарственных трав со сливочным маслом очень популярное средство для лечения. Потому что это идеальный способ лечить человека. В целом, если вы не знаете с чем смешивать травы при приготовлении мазей, то смешивайте их смело с топлёным сливочным маслом. В основном не будет никаких проблем.
Только в одном случае: если вы делаете мазь для охлаждения организма, то топлёное сливочное масло вам не поможет, потому что оно всегда увеличивает количество огня.
Все люди, которые у себя чувствуют такие симптомы, как тяжесть в поясничном отделе позвоночника, подташнивание, снижение аппетита, боли в суставах, иногда головокружение, когда мёрзнут, слабость, снижение пищеварения – в этих случаях на ночь тонким слоем (чтобы не пачкало, а только пахло) мажут предплечья и голени со всех сторон топлёным сливочным маслом. Все эти симптомы постепенно уходят, и он может вылечиться полностью, делая только эту процедуру. Причём надо мазать так немного, чтобы не пачкало. Иначе ваша постель превратится в конюшню.
Коровье молоко (в отличие от взглядов наших современных учёных, которые не изучают ведическую культуру) – это самый полезный продукт из всех существующих, но в том случае, если человек знает, как его использовать.
Потому что коровье молоко увеличивает силу разума, тонкое тело разума усиливается и очищается.
Если человек вечером перед сном пьёт немного подслащённого коровьего молока с фенхелем или кардамоном, со специями в благости, то в этом случае он увеличивает продолжительность своей активной жизни. Он успокаивает свой ум, а через успокоение ума лечится весь организм.
Причём, т.к. коровье молоко не влияет напрямую на органы и системы, как это делают обычные продукты, т.к. оно действует более тонко на организм, вы не сможете понять, что оно вас лечит.
Единственное, что вы сможете понять, что болезнь стала меньше проявляться, и сон стал спокойнее, чем раньше.
Но это только в том случае, если вы на ночь пьёте столько молока, сколько вам положено, не больше и не меньше.
Как определить норму?
Для этого надо довести молоко до кипения и пить горячим, подслащённым, добавив в него фенхель и кардамон по вкусу. Специй в молоко надо класть столько, чтобы не было сильно слышно вкус специй и вкус молока одновременно.
В Аюрведе считается, что молоко лечит практически от всех болезней. Если человек пьёт правильно молоко на ночь, то все функции его организма будут восстанавливаться.
Норма – от одной чайной ложки до одного стакана. Норма устанавливается экспериментальным путём. Если у вас утром не увеличиться налёт на языке, вы не почувствуете, что в организме увеличилась слизь (насморк и т.д.), если вы почувствуете, что вам легко вставать, то это значит, что вы не перепили. Но если вы выпьете мало, то вы не увидите изменений в состоянии вашего сна. Т.е. маленькая доза означает, что ваш сон будет беспокойным. Когда человек пьёт достаточно молока, то сон становится спокойным. Он спит и не видит никаких плохих снов. Если человек перепьёт молока, то сон становится беспокойным, и он часто видит какие-то кошмары.
Молоко действует рефлекторно.
Оно, находясь на слизистой желудка, кишечника, всасывается очень медленно, и почти всю ночь воздействует на наш организм и таким образом лечит его.
Но если вы перед сном ещё что-нибудь покушаете, то его действие нулевое. Т.е. желудок должен быть более или менее чист. Он очищается примерно за 50 минут, поэтому примерно за 50 минут до употребления молока лучше ничего не есть.
Мёд – это абсолютно разный продукт.
Он в принципе весь в благости, если это мёд.
Но лечебная сила мёда от пчёл, которых кормят сахаром очень низка. В настоящее время 80 % пчеловодов кормят пчёл сахаром, поэтому мёд лучше всего покупать у тех людей, о которых вы наверняка знаете, что они не кормят пчёл сахаром. Некоторые просто смешивают мёд с сахаром. Это уже другой вариант.
Липовый мёд – это очень благостный продукт. Это один из немногих мёдов, которые можно есть во второй половине дня, т.е. если вы хотите мед пить с молоком, то можно использовать липовый мёд. Остальные сорта меда лучше не использовать. Липовый мед лечит сердце и те органы, которые находятся с левой стороны.
Гречишный мёд – это тоже хороший мёд, он стабилизирует организм. Его можно использовать в обед, подслащивая ним пищу. Но не надо делать пищу слишком сладкой. Это можно делать гречишным мёдом. Гречишный мёд лечит костную суставную систему
Донниковый мёд - это самый лучший мёд для активизации иммунитета. Он увеличивает иммунные функции, лечит лимфатическую систему. Но кушать его надо только утром. Цветочный мед надо есть только сутра, иначе никакой пользы от него не будет. Основное его качество это качество любви. Любовь, радость, оптимизм, сила.
Анис - это специя в благости.
Качество оптимизма наиболее выражено, и качество честности.
Поэтому анис это специя, которая будет хорошо лечить печень, потому что печень нуждается в честности. У человека, любящего обманывать, больная печень. У обманщиков печень теряет свою силу. Она становится слабой, и человек не сможет справиться с плохими продуктами питания. Если он поест что-то плохое, то у него болит печень. Если такой человек будет есть анис, то у него будут улучшаться качества характера, он будет честнее.
Это утренняя специя, хотя в принципе, специи в благости можно добавлять понемножку в пищу, и в обед, и вечером. Специи – это исключение.
Но только в том случае, если они вам подходят.
Лечат они в основном все органы по центру и с правой стороны. Особенно хорошо лечат бронхи, желудок, пищевод, мочевой пузырь.
Бадьян (в виде красной звёздочки с пятью лучиками) даёт нежность, красоту. Бывают люди красивые, а бывают некрасивые.
Действует по центру и справа, воздействует на гормональные функции, очень хорошо лечит астму, и полезен весной.
Даёт качества красоты, радости, оптимизма.
Использовать в пищу надо только утром. Весной можно днём добавлять в пищу.
Ванилин находится в благости, поэтому все используют его в сладкие блюда, потому что он имеет сладкую благостную силу.
Он обладает очень сильным качеством спокойствия, поэтому беспокойные люди часто имеют нарушение ритма сердца.
Ванилин лечит ритм сердца, и беспокойные люди имеют заболевание щитовидной железы.
Ванилин лечит щитовидную железу.
Нормализует функции сердца и щитовидной железы.
Продукты в благости чаще всего действуют таким образом: они повышенную функцию снижают, а пониженную увеличивают. Поэтому их часто можно использовать для нормализации функций. Продукты в благости лечат плавно, но делают человека стабильно здоровым. Поэтому самое лучшее лечение – это есть больше продуктов в благости. Таким образом, организм будет здороветь. Но это будет происходить не слишком заметно.
Ванилин расслабляет все зажимы в организме и поэтому снижает артериальное давление.
Если у вас пониженное давление, ванилин иногда может его понизить ещё больше, но чаще всего так не бывает. Если он вам не подходит, тогда он может ещё больше понизить давление.
Зелёный кардамон даёт качество нежности, любви и спокойствия.
Его можно использовать целый день.
Действует на левую сторону и лечит все органы с левой стороны. В т.ч. гормональные функции поджелудочной и щитовидной железы, по-женски и т.д.
Улучшает кровообращение, деятельность сосудов, успокаивает нервную систему.
Фенхель. Эта специя должна быть наиболее используема, так же как зелёный кардамон.
Есть специи, которые находятся в сильной благости, поэтому они подходят практически всем людям.
Поэтому когда вы готовите пищу, то лучше использовать те специи, которые находятся в благости, т.к. они больше будут подходить всем людям. Это такие специи, как фенхель, кардамон.
Корица подходит на 80-90 % всем людям. Фенхель на 90-95 %. Кардамон около 80 %.
Т.е. не ошибётесь.
Никогда не вызывает никаких аллергических реакций.
Фенхель и кардамон подходят всем, т.к. они обладают качеством смирения. Если растение смиренно, то оно никогда не вызывает отторжения, негативизма. Смиренная специя, смиренное растение или смиренный продукт питания.
Допустим, овёс, обладая качеством смирения, может расти где угодно. Точно так же, как пшеница, в любой части Земли. И уживается со всеми остальными растениями. Агрессивные растения не могут ужиться со всеми остальными. И расти везде не могут.
Фенхель лечит все органы по центру.
Эта одна из немногих специй, которая лечит центральную нервную систему и позвоночный столб.
Поэтому у кого наблюдается нарушение нервной деятельности, то для восстановления организма им можно просто пить напиток из фенхеля.
Точно также действует барбарис.
У барбариса можно есть все, начиная с корня и заканчивая листьями.
Так же, как у фенхеля (по-другому это аптечный укроп), его можно садить на дачах, и выращивать в летнее время, и использовать все части растения. Очень выгодно выращивать продукты в благости.
Допустим, можно пить чай с корнем или корой яблони или груши. Если яблоня засохла, можно ее ободрать со всех сторон, просушить коры и ветки. Кора яблони будет обладать противовоспалительным действием. Ее корень будет увеличивать иммунитет. Ветки яблони будут давать силу, активность. Но только тем, кому она подходит. Это тоже можно проверить с помощью запаха (нюханья).
Барбарис сильно поднимает энергию вверх и даёт силу оптимизма. Те люди, которые чувствуют пессимистичность, должны использовать в питание барбарис. Также барбарис даёт качество красоты, психическую силу, жизненную активность и поэтому снижает депрессию, лечит щитовидную железу, гормональные функции, поджелудочную железу, надпочечники и многое гормональные органы.
Солодка.
К сожалению, ее не используют, как продукт питания, но я рекомендую это начать делать. Она находится в благости.
Есть ее надо только утром.
Солодка даёт качества честности и чистоты. Если тайком кормить солодкой, то он станет более чистоплотным.
Солодка сильно поднимает энергию вверх, поэтому она увеличивает активное долголетие у человека. В Китае она ценится больше, чем женьшень.
Солодка хорошо лечит желудок, печень, гормональные функции, увеличивает иммунитет, лечит лёгкие, даёт силу оптимизма, честности и чистоты.
Солодку молоть в порошок и добавлять в пищу. Но только утром.
Шафран (король всех специй).
В нем присутствует объединение трёх незаменимых для человека вещей.
Он даёт красоту, оптимизм и любовь.
Поэтому у него совершенно потрясающий запах.
И т.к. это очень сильное растение, то достаточно 3-4 тычинок шафрана в напиток, и он даёт свой вкус, необычный аромат.
Настоящий шафран – это достаточно дорогая специя, поэтому если вам его будут продавать килограммами, то это не шафран. Он имеет малиново-красные тычинки от растения.
Лечит депрессию, усталость, нервную систему, головной мозг, все активизирует.
Финик.
Это одно из самых благостных растений, поэтому можно садить дома финиковую пальму, но только не в спальне (иначе вы там не сможете спать).
Финик очень сильно активизирует организм и поднимает энергию вверх. Поэтому в древности перемалывали косточки фиников в порошок и использовали их в напиток. Косточки финика это очень сильное лекарство, которое увеличивает силу организма, все виды защитных сил. Причём финик подходит 90 % людей. Когда у человека сильнейшая аллергия и ему уже совсем нечего есть, то у него никогда не разовьётся аллергия на финики.
У меня есть в голове здравый смысл. Для того, чтобы понять это достаточно вам проанализировать такую фразу: половина женщин во всем мире питается в основном просто растительными продуктами, т.к. во многих южных странах у людей просто нет возможности кушать даже молочную пищу. Они в основном питаются растительной пищей. И даже у беременных женщин, вскармливающих своих детей, (которые питаются растительной пище) дети все же растут и живут. Хотя ребёнок питается несколько месяцев одним грудным молоком и внутриутробное питание его только из того, что ест мать. Если бы человек не был способен вырабатывать сам незаменимые аминокислоты, то во всех этих странах люди бы уже давно вымерли. Но они, тем не менее, не вымирают. Более того, в одном племени в Африке люди питаются одними кокосами. И они под два метра ростом.
В коровьем молоке есть все незаменимые аминокислоты, а ведь корова ест только одну траву, причём часто сухую. Поэтому концепция, утверждающая, что без мяса жить нельзя, глупа и ни к чему хорошему ещё не привела. Но лучше все-таки есть молочные продукты. Они содержат все незаменимые аминокислоты. И если человек не хочет использовать в пищу мясо, что не очень благоприятно для организма, то ему надо каждый день употреблять молочные продукты.
Золотой корень – это растение, которое находится в благости, поэтому его надо утром использовать в пищу (если хватит денег).
Он даёт силу красоты, оптимизма и стойкости.
Он очень сильно поднимает энергию вверх, укрепляет гормональные функции человека. Поэтому это одно из самых лучших антидепрессивных средств.
Оно не вызывает никаких осложнений, если человек лечится золотым корнем, то у него проходит депрессия, появляется оптимистичность и ничего плохого не наступает. Никакого привыкания и т.д. Потому что этот продукт в благости.
Привыкание вызывает такое качество растения, как жадность. Если человек ест растения, которые имеют очень выраженное качество жадности, то в этом случае это растение заставит человека сильно привыкнуть к себе. И в этом случае человек не может оторваться от этого растения.
Его надо помолоть на кофемолке в порошок, и просто добавлять в пищу в маленьких количествах. В молочную пищу сутра.
Хурма.
Она увеличивает силу спокойствия, счастья, нежности и любви.
В целом в вызревшем состоянии она подходит почти всем. Для вызревания её надо положить в морозильную камеру.
Хурма хорошо действует на суставы. Т.к. человек, который находится в отчаянии, заболевает болезнями суставов, то в хурме есть все качества, которые препятствуют развитию силы отчаяния и беспокойства.
Хурма лечит суставы и также лечит катаракту глаза. Хрусталик глаза страдает тоже от отчаяния и чрезмерной напряжённости. Хурма снимает эти качества и восстанавливает хрусталик глаза.
Косточки хурмы можно есть для профилактики этих заболеваний.
У свежей хурмы косточки можно есть просто так, разжёвывая. Они не такие жёсткие, какими кажутся. Я вам гарантирую, что ничего с вами не случится.
Если человек ест утром с молочными продуктами хурму, то у него ничего не сворачивается. После сигареты ничего не случается, а у хурмы гораздо лучше характер, чем у табака. Табак находится в гуне невежества.
Слива.
Самая благостная из всех слив это синяя слива. Жёлтая слива находится в страсти. Чёрная восточная сладкая слива (чернослив) находится в благости, а торт находится в страсти.
Слива обладает качествами нежности, спокойствия, доброты. Поэтому она лечит кровообращение. Чернослив лечит мозговое кровообращение. Слива лечит кровообращение во всем организме.
Алыча (жёлтая слива) лечит кровообращение в сосудах ног и рук. Алыча меньше всего поднимает энергию вверх.
Слива распределяет энергию по всему организму, а чернослив поднимает её вверх. Поэтому если у вас нарушено мозговое кровообращение по типу снижения давления, то вы можете сделать из сушёного чернослива браслетик на запястья рук и ног. Если вы оденете такой браслетик, то у человека кровообращение восстанавливается через несколько секунд. Это можно делать в реанимации для того, чтобы выводить людей из состояния инсульта в самом начале развития процесса. Лечение на запястьях и на голени по быстродействия превосходит внутривенное лечение. И такой стабильный эффект остаётся на долго. Если вы поставите такие повязки из чернослива на запястья на правую руку и ногу на весь день, а на ночь будете переставлять на левую руку и ногу, то человек с пониженным давлением и с нарушением мозгового кровообращения во многих случаях будет чувствовать себя хорошо. Это примерно на 80 %. У тех же, у кого повышенное давление, нарушение мозгового кровообращения многим (не всем) может подойти такой совет: носить всегда повязки из чернослива на левую руку и ногу, и днём и ночью. Я уже много раз давал людям такие советы, и все остаются довольны.
Браслеты можно носить в течение недели, а потом их выбросить. Если браслеты носил другой человек, то одевать их нельзя.
Кости можно есть, если зубы крепкие. Ядрышки просто так можно есть только в том случае, если у вас эмаль на зубах сильно портится.
И косточки, и сама скорлупа, и ядрышки лечат зубы.
Но они могут сильно снизить артериальное давление.
В браслете должен присутствовать полностью весь чернослив вместе с косточками. Чтобы не обращать на себя ненужного внимания, можно их сверху обвязать бинтом.
Вишня.
Т.к. даёт качества оптимизма и любви, то это один из немногих продуктов, который лечит кроветворение.
Если у человека сильно страдают функции крови, то точно также можно из сушёной вишни сделать такие же браслетики. При этом придётся воспользоваться сверлильным станком или как-то их наклеивать. Сушёную вишню трудно прошить.
Но, тем не менее, если сделать такие браслеты из сушёной вишни, то будут восстанавливаться функции крови. Причём довольно широкий спектр воздействия на функции крови, начиная от тромбоцитов, заканчивая эритроцитами.
Манго обладает качеством честности и активности.
Действует на правую сторону.
Поэтому манго лечит печень, это одно из самых сильных лекарств для печени, оно восстанавливает и укрепляет печень.
Ядрышки косточек манго лечат вирусный гепатит. Допустим, если вы их дадите человеку, который болеет вирусным гепатитом, и он будет съедать в день по такому ядрышку (они обладают очень горьким вкусом), то за неделю у него от гепатита ничего не останется. В Индии гепатитом можно заболеть как насморком. Я гепатит лечил за несколько дней. Для этого из этих ядрышек делается браслет и ставится на правую руку и правую ногу на все время, и на день и на ночь. На следующий день у человека уже нет температуры. Через 2-3 дня он уже не чувствует, что болен. Снимать его можно дней через 20. В организме уже вируса не будет. Т.к. вирус тоже обладает характером, то значит есть растения, которые будут обладать таким характером, который вирусу не нравится. Потому что вирусы далеко не находятся в благости, они агрессоры, поэтому естественно, у тех людей, которые не находятся в благости, всегда есть враги. Также у вирусов есть растения, которые являются их врагами. Надо просто знать эти растения использовать их для защиты от вирусов. В данном случае вирусный гепатит лечится с помощью косточки манго.
Манго влияет хорошо на кровеносную систему.
Чернослив даёт качество нежности, любви, красоты, поэтому лечит сосуды, гормональные функции, успокаивает человека и нормализует деятельность нервной системы. Также увеличивает кроветворение. Способность кровяных клеток увеличивать силу кроветворения.
Я (Торсунов) перечислил все известные продукты в благости.
Читать еще по данной теме:
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.